2009年10月19日

麩じゃが

昨日のebay,すっかり時差があるのを忘れていた; 
$250で落札~~されてました。
あまり布でちまちま作るしかないですね。

オーストラリアに来てはじめての肉じゃが(肉のかわりに揚げ麩)を作った。
きちょうなオーガニック醤油とてん菜等はスプーンで計って入れました。
彩りにつぶコショウ、ってあまりお役に立ててなさそうだが
味のアクセントに(^^)

久しぶりに玄米ごはんが食べたいな~
がんばって買うか。。。




たまには日本っぽく

2 件のコメント:

  1. あ~ごめん テンサイ糖おくりまふ。Sちゃんにちょっと贈り物がありまして…それが届いたら一緒にって思ってたの。ちょっとまってぇ~ オーガニック醤油って日本で買ったの?そちらでも買えるの?買えないようだったらそれも合わせておくりますからぁ~!

    麩じゃが めっちゃ美味しそうなんですけど!ねーさんの手料理最高!めちゃウマだった&肌がきれいになったよ!また食べたいよぅ

    返信削除
  2. お醤油はこちらのよん!送料高いから軽いもの送ってちょ^^
    麩じゃが美味しかったわ。やっぱりきちんと調味料を計っていれると失敗しないね。。。いつも適当過ぎだからね;

    返信削除